Интернет магазин металлоискателей. Доставка по всей России!
Высшее качество

Мы уважаем Ваш выбор и заботимся о том, чтобы металлодетекторы, заказанные Вами, прибывали к Вам в целости и сохранности.

Акции

На нашем сайте Вы всегда сможете купить замечательные металлоискатели совсем недорого! Товары с обозначением - СКИДКА АКЦИЯ ХИТ

Лучшая цена в стране!

С октября 2013г мы закупаем все приборы на прямую из США и Малайзии. Что позволило снизить стоимость на 5-15% для Вас - наших клиентов!

Отзывы
«Недавно нашел данный сайт - по ценам пожалуй лучшее что я встретил.»
Дмитрий Сомов,
Краснодар
«Номер посылки:
EA285399842RU
Дошла за 4 дня.
Заказала Garrett AT PRO»
Берюкова Анастасия Евгеньевна,
Сочи
«Номер посылки:
EA316423566RU
Дошла за 7 дней.
Заказала Garrett AT PRO»
Журо Екатерина Александровна,
Вилючинск
Оставить отзыв
Все отзывы (209)

Поиск кладов с металлоискателем

Настоящие авантюристы в области поиска кладов используют все возможности – и раскопки по старинным схемам, и лучшие металлоискатели. Учитывая огромный размер российских территорий, вероятность найти клад довольно высока, если изучить некоторые тонкости – где искать клады, как это делать, какой инструмент использовать.

История нахождения кладов в России очень богата – их находят в заброшенных усадьбах, в руслах высохших речушек, на местах древних поселений. Самые известные ненайденные клады:

  • Золото с теплохода Варягин. Этот корабль потерпел крушение в 1906 году, на его борту было около 60 тысяч рублей золотом и неизвестные ценности. Через семь лет хозяин этих ценностей купец Варягин попытался поднять корабль, но в те времена не было такого высокотехнологичного оборудования, как сегодня, и операция завершилась неудачно. По предварительным подсчетам на затонувшем теплоходе находится золота на несколько миллионов сегодняшних рублей, а погребен он морской пучиной в районе Уссурийского залива.
  • Клад Леньки Пантелеева. Кстати, до недавнего времени это был единственный человек, которому удалось сбежать из Крестов, лишь в 2014 году воздушный гимнаст Покровский смог повторить побег, правда, его быстро вернули обратно. Пантелеев занимался грабежами, в особенности предпочитал драгоценности, сегодня приблизительная сумма награбленного оценивается в 150 тысяч долларов, ищут его в подземельях Питера.
  • Клад Наполеона. Перед возвращением в родные пенаты известный французский император неплохо поживился в Москве – домой он вез «Золотой обоз» с драгоценностями и «Железный обоз» с оружием, помимо этого захватчики присвоили очень много монет, золота и прочих ценностей. После того, как их встретили русские на Калужской дорого, армия свернула на Смоленск, вот тут по дороге они стали избавляться от тяжелого груза, который мешал быстроте передвижения (в частности столовое серебро). В смоленской области и ищут потерянный клад.

Можно долго говорить о таинственных ненайденных кладах, главное – есть точная уверенность, что они существуют. Теперь поговорим о том, как эти клады найти, используя современные металлоискатели.

Где искать клад

Про самые известные и мистические территории для поиска кладов мы уже рассказали. Где еще можно искать клады?

Первое, что нужно сделать – внимательно изучить старинные карты, выяснив местоположение канувших в Лету деревень, небольших поселков, высохших рек и обмельчавших озер. Безусловно, на первом месте стоят ярмарки. Здесь можно найти не только мелочевку вроде «чешуи», но и наполненные старинными монетами кувшины. И простой, и купеческий люд не скупился на ярмарке – развлечений в то время было не так-то много. Можно освежить в голове старые сказки и предания, чтобы вспомнить – любые маломальские мероприятия по общему сбору вызывали кучу приятных волнений, особенно среди женской части населения – будь то балы, ярмарки, народные гуляния. В целом можно сказать, что именно сельская местность – раздолье для охотников за кладами.

Поиск клада по наводке – противоречивый метод. Многие советуют расспросить местное население преклонных годов о том, что здесь было раньше, послушать истории о таинственных схронах. Нужно понимать, что бабушки и дедушки в деревне живут не так весело, событий в жизни у них мало, а развлечений и подавно. Можно просидеть за разговорами целый день, но так и не понять – правду вам рассказали или «развели», чтобы хоть как-то повеселиться.

Колодцы – излюбленное место, куда прятали свои драгоценности купцы и прочие богатеи, когда их прищучивала советская власть. Если рассуждать здраво, можно понять – когда человеку нужно срочно спрятать что-то ценное, и у него нет времени копать яму (если он заранее об этом не позаботился) – он сунет мешочек с самым драгоценным в колодец. Маловероятно, что большевики будут лазить по колодцам – вода там холодная, а света нет вовсе (это сегодня можно взять с собой фонарик). Однако при поиске клада в колодце следует иметь в виду – это опасное занятие, при любом внезапном движении грунта прогнившие деревянные стенки колодца могут рухнуть, и тогда вас накроет такой толщиной земли, что вы можете не дождаться приезда спасателей. И сегодня при наличии в колодце бетонных колец не каждый отважится спуститься на глубину в десятки метров – не так уж редки случаи завалов, что уж говорить про дерево, которому может быть до ста лет.

Металлоискатели для поиска кладов

Поговорим о тех самых приборах, которые могут «сказку сделать былью». Это современные металлоискатели – оборудование, определяющее наличие в грунте цветных или черных металлов на различной глубине. Чтобы понять, какой металлоискатель выбрать для поиска клада, следует осознать, что общее понятие «клад» - это в первую очередь монеты, золотые драгоценности, серебряная посуда, даже предметы искусства из бронзы и других металлов. Следовательно, выбор стоит остановить на металлодетекторе с хорошей дискриминацией, а еще лучше, если он оснащен идентификационной шкалой в виде значков, обозначающих «монеты», «золото», «реликвии».

Металлоискатель Fisher F2 GWPМеталлоискатель Fisher F2 GWP
  • Pinpoint – определение местоположения цели с точностью до сантиметра. Эта функция будет особенно полезна при поиске цели в выкопанном коме земли, в котором залипла находка.
  • Дискриминация по шкале 0-99. Значение до 15 означает, что найденная цель из железа, 28-32 из никеля, 58-62 из цинка, 91-95 серебро. Четвертаки – 78-82, пятаки – 86-90.
  • Сенсорная настройка уровня чувствительности по шкале от 1 до 4
  • Метка NOTCH, это пользовательский режим программирования, помогает исключить из поиска ненужные группы объектов
  • Быстрая клавиша Все металлы (All Metall) идеальна для проведения общей разведки территории
  • 8-сегментная идентификация цели по типу металла
Металлоискатель Garrett Ace 250Металлоискатель Garrett Ace 250
  • Выбор одного из пяти режимов поиска. Вы можете установить программу для поиска драгоценностей (Jewerly), реликвий (Relics), монет (Coins), всех металлов (All-metal) и кнопка пользовательской настройки Custom Mode.
  • Garrett Ace 250 определяет мелкие серебряные монеты или предметы (чешуя) на глубине около 15 см, медные пятаки крупного размера на глубине до 30 см, более крупные металлические предметы около 40 см. Индикатор глубины залегания цели представлен в четырех значениях – 2, 4, 6, 8 + дюймов.
  • Индикация металлоискателя – дополнительный комфорт в работе. На дисплее показывается выбранный режим, обозначения идентификаторов целей, 8 установок чувствительности, индикатор батареи, глубину залегания монет или других целей такого же размера.
  • Предельная глубина поиска – 1 метр, на этом уровне можно найти очень крупные предметы
Металлоискатель MINELAB GO-FIND 60Металлоискатель MINELAB GO-FIND 60
Первое в мире приложение для металлоискателей, Вы можете идентифицировать основные монеты, прежде чем копать их, а также записывать Ваши находки в Google Maps, все с помощью Вашего мобильного телефона! Основными функциями приложения являются:
  • Идентификация основных монет
  • Просмотр информации металлоискателя
  • Прослушивание музыки и проведение поиска в одно и то же время
  • Возможность поделиться описанием найденного клада на Facebook
  • Запись Ваших находок в Google Maps (только для версии Pro)
  • Дистанционное управление металлоискателем (только для версии Pro)
  • Регулировка дополнительных настроек (только для версии Pro)
  • Металлоискатель Go-Find 60 работает с полной версией Pro App (бесплатно).
Металлоискатель FISHER Gold BugМеталлоискатель FISHER Gold Bug
Fisher Gold Bug легко справится с поиском мелких монет, золотых самородков, реликвий, ювелирных изделий - словом, всего, что по своей сути и является кладом.
  • У Fisher Gold Bug последовательная цифровая дискриминация с исключением объектов от низко- до высокопроводящих дает большие возможности при поиске, позволяя избежать ситуаций, когда из поля исключаются объекты из золота.
  • Баланс грунта. Золотые самородки, монеты наиболее часто встречаются в сильноминерализованных грунтах. Работать обычным металлоискателем здесь довольно сложно, слишком много ложных сигналов. Ручная и автоматическая отстройка от грунта позволяет исключить такие сигналы и работать даже в самых сложных условиях
  • 11" эллиптическая водонепроницаемая DD катушка
  • Отстройка от электропомех, цифровая идентификация, индикатор минерализации, способность работать на сложных грунтах вплоть до соленых пляжей
Металлоискатель Garrett GTI 2500Металлоискатель Garrett GTI 2500
Профессиональный импульсный металлоискатель Garrett GTI 2500 способен обнаруживать клады, монеты, реликвии и драгоценности на глубине до двух метров!
  • Водонепроницаемая катушка диаметром 24 см из ударопрочного пластика позволяет проводить работы на мелководье, побережье, идеальна для пляжного поиска.
  • 8 значений уровня частоты
  • Пять режимов поиска для всех кладоискателей.
  • Глубинный поиск
  • Pinpoint точное определение локации цели
  • Salt Elimination – режим компенсации солей
  • Настройка чувствительности/глубины залегания
  • Режимы дискриминации: Zero – все металлы Jewelry — драгоценности, ювелирные изделия (браслеты, кольца, серьги и пр.) Coins — поиск монет Relics —для поиска реликвий Custom — пользовательский режим
Металлоискатель Minelab SafariМеталлоискатель Minelab Safari
Четыре оптимизированных программы для поиска кладов, драгоценностей, реликвий, монет удовлетворят вкус любого кладоискателя независимо от уровня его профессиональной подготовки.
  • Четыре режима дискриминации: Монеты (Coin) Монеты и драгоценности (Coin & Jewelry) Реликвии (Relic) Все металлы (All Metal)
  • Создание собственных масок дискриминации
  • Pin-Point позволяет максимально точно определить локацию цели.
  • Настройка чувствительности
  • Настройка громкость звукового сигнала
  • Пороговый тон регулируемый
  • Отстройка от грунта
  • Отстройка от электрических помех
  • Многотональная идентификация по звуку
  • Специальная настройка детектора для замусоренных участков

Смотреть все металлодетекторы для поиска кладов

Мы искренне надеемся, что металлоискатели от интернет-магазина Garrett-Minelab помогут вам в увлекательном поиске кладов и драгоценностей. Удачных поисков!

24 июня 2015

2009-2018 © Garrett-Minelab - магазин металлоискателей

+7 (495) 134-10-13
Заказать обратный звонок
+7 (495) 134-10-13
Заказать звонок