Интернет магазин металлоискателей. Доставка по всей России!
Высшее качество

Мы уважаем Ваш выбор и заботимся о том, чтобы металлодетекторы, заказанные Вами, прибывали к Вам в целости и сохранности.

Акции

На нашем сайте Вы всегда сможете купить замечательные металлоискатели совсем недорого! Товары с обозначением - СКИДКА АКЦИЯ ХИТ

Лучшая цена в стране!

С октября 2013г мы закупаем все приборы на прямую из США и Малайзии. Что позволило снизить стоимость на 5-15% для Вас - наших клиентов!

Отзывы
«Хороший Магазин!!! Все четко и понятно!Спасибо!!!»
Эдуард,
Бологое
«Номер посылки:
EA316423155RU
Дошла за 8 дней.
Заказал Minelab 305»
Романов Андрей Николаевич,
Приморский край
«Номер посылки:
EA285399670RU
Дошла за 4 дня.
Заказала Garrett 350»
Айрапетян Наира Владимировна,
Нижневартовск
Оставить отзыв
Все отзывы (206)

Какой металлоискатель лучше купить

К сожалению, слишком часто пользователи, увлеченные страстными рассказами о найденных кладах, сразу тратят практически весь семейный бюджет на покупку дорогого металлоискателя, вполне обоснованно полагая, что он лучший. Покупать прибор следует исходя не только из его технических характеристик и функциональных особенностей, но еще и руководствуясь собственными целями: поиск монет, кладов, золота, развлечение по выходным и т.д. Если вам кажется, что во время ближайшего похода на пляж или в близлежащие места воинской славы тут же улыбнется удача, и вы сможете одним разом решить все свои финансовые проблемы – увы, вас, скорее всего, ожидает разочарование. Какой же металлоискатель лучше купить?

Даже опытные кладоискатели, для которых поисковые работы являются основным занятием, не всегда возвращаются домой с богатым уловом. А новичку и вовсе придется тяжелее – ведь нужно освоить принципы работы металлоискателя, научиться управляться с обширным набором функций, в конце концов выработать грамотную стратегию поведения при поиске. Так что если вы только собираетесь стать кладоискателем – вам лучше купить металлоискатель попроще и подешевле. А уж если через некоторое время вы осознаете, что поиск монет и кладов действительно ваше призвание – добро пожаловать к линейке профессиональных металлодетекторов.

Перед покупкой почитайте отзывы опытных поисковиков на специализированных форумах, просмотрите кучу видеороликов о тонкостях поиска. Если вы решились – приобретайте металлоискатели только в специализированных магазинах, в которых помимо детекторов вы не найдете посуду, текстиль, ювелирные украшения и прочие товары, ну никак не связанные с металлоискателями. У продавца следует выпытать все терзающие вас вопросы: ценовой диапазон, реальные возможности прибора, на какой глубине он способен обнаруживать те или иные предметы. Слишком часто в сети можно встретить объявления о продаже б/у металлоискателей, что является еще одним доказательством того, как можно впустую потратить деньги.

Виды металлоискателей

Все приборы можно условно разделить на группы по назначению, уровню мастерства, узкой специализации поиска:

  • Приборы для новичков– находятся в самом низком ценовом сегмента, имеют необходимый набор функций, что отнюдь не делает их хуже, чем маститые представители высшего класса. С таким детектором вы постигните основы поиска и научитесь управлять прибором.
  • Детекторы для опытных пользователей – это средний ценовой диапазон, набор функций здесь побогаче (разные режимы работы, отстройка от грунта и электропомех и пр.).
  • Профессиональные металлоискатели – по названию понятно, что эти приборы подойдут для настоящих профессионалов поиска, они обладают широким функционалом, многие из них оснащены современными компьютерными системами.
  • Глубинные – чаще всего используются для поиска подземных пустот и коммуникаций, особенно в жилищно-коммунальном хозяйстве для поиска трубопроводов.
  • Подводные – для настоящих кладоискателей, которые грезят о таинственных сокровищах, спрятанных в морской пучине. Способные погружаться на глубину до 65 метров.
    Также металлоискатели делятся на группы по виду поиска: для монет, золота, военных реликвий, кладов.
    Металлоискатель Garrett Ace 250
    Garrett Ace 250
    Всеми любимая Аська для универсального поиска монет, кладов, реликвий, с режимом Pinpoint, проста в управлении
    Металлоискатель FISHER Gold Bug
    FISHER Gold Bug
    Настоящий профессионал в поиске золота, имеется отстройка от грунта и электропомех, водонепроницаемая катушка
    Металлоискатель MINELAB GO-FIND 60
    MINELAB GO-FIND
    Ультрасовременный прибор с программным обеспечением способен найти абсолютно все - от монетки для крупного клада.

    Как быстро окупится прибор

    Большая часть «упертых» кладоискателей способна окупить металлоискатель довольно быстро – если повезет, то за один сезон, если не очень – два-три. Все зависит от вашей настойчивости, внимательности и легкости на подъем. Нужно скрупулезно изучать старые карты, в которых указаны пункты поселений, места прохождения ярмарок, углубиться в историю и загореться поиском настоящего клада. Придется прыгать в машину и ехать в какую-нибудь Калужскую область, что попытать счастья с потерянными сокровищами Наполеона, вывезенными из горящей Москвы, мчаться на поиски затерянной деревеньки, в которой, по преданию были спрятаны какие-нибудь богатые сокровища, опускаться с аквалангом на дно водоемов в попытке узреть пропавший клад с древними монетами…
    Если вы рассчитываете вести поиски по выходным в ближайшем лесу или на поляне у дома – можете сразу забыть о том, чтобы окупить металлодетектор как можно быстрее. Именно авантюризм – движущая сила кладоискателя, он заставляет срываться с насиженных мест в поисках приключений.

    Чем различаются металлоискатели

    Как и в остальных группах товаров, многое играет количество порой ненужных «наворотов». Это так же как с брэндовой одеждой – вроде и по виду не скажешь, что это супер-пупер, а стоит в десятки раз аналогичной. Если сравнивать приборы по глубине обнаружения, то они в целом, не сильно различаются. Ну какая разница, найдете вы монету на глубине 21 см или 27? Копать то все равно придется глубже, чтобы извлечь земляной ком. Вот почему особенно среди начинающих старателей так популярны недорогие и надежные Аськи от Garrett.
    Здесь аси с глубиной обнаружения

    Условия эксплуатации

    Наверно, всех интересует один важный вопрос – можно ли работать с металлоискателем под дождем? Да, многие приборы оснащены не только водонепроницаемой катушкой, которую можно полностью погружать под воду, но и влагозащитным корпусом, с ним можно работать хоть в снег, хоть в дождь.

    Если у прибора водонепроницаемая только катушка, в случае внезапных осадков следует тщательно закрыть от попадания влаги блок управления.

    Некоторые особенности

    • Все металлоискатели могут работать в статическом и динамическом режиме (разумеется при наличии функции статического режима). Динамический режим хорошо подходит для общей разведки территории. В процессе динамического режима сигнал от цели резко усиливается во время прохождения над ним рамкой металлоискателя. То есть сигнал ловится, когда вы сами находитесь в движении. Статический режим не требует никаких манипуляций с рамкой – прибор определяет точное местоположение цели без движений с вашей стороны.
    • Вы намерены вести поиски в местах с сильноминерализованной почвой или на соленых пляжах? Тогда постарайтесь купить металлоискатель с функцией баланса грунта. Это дополнение позволит избежать большого количества ложных сигналов, образующихся в сложных почвах. Между прочим, именно в таких почвах чаще всего находят золото, например, одним из самых популярных мест, где его ищут, являются различные ручьи. Золото намывается из кварцевых жил, разумеется, здесь повышенный уровень минерализации. Этот же относится и к пляжному поиску – ювелирные украшения из золота на соленом песке с простым детектором будет искать довольно тяжело.
    • Вы новичок и хотите «пристроиться» к другим металлоискателям в общую группу? Имейте ввиду, что при работе рядом нескольких металлодетекторов образуются электрические помехи, так же, как и в случае работы по линиями электропередач. В этих условиях справиться с помехами поможет отстройка от электропомех, эта функция присутствует не во всех аппаратах.

    Итак, вы все еще хотите купить металлоискатель? Тогда приглашаем вас в каталог интернет-магазина Garrett-Minelab, где вы непременно найдете свой металлодетектор.

  • 30 июня 2015

    2009-2018 © Garrett-Minelab - магазин металлоискателей

    +7 (495) 134-10-13
    Заказать обратный звонок